Йога для мам: лучшие видео и позы

После родов молодые мамы стремятся привести свою фигуру в прежний вид. Йога для кормящих мам станет отличным помощником в этом вопросе.

йога для мамОднако далеко не каждая женщина при грудном вскармливании может найти время и возможность посещать фитнес-центр. Прийти в форму можно и в домашних условиях. В этой статье мы поделимся с вами лучшими видео с записями уроков по йоге для молодых мам.

Дыхательная техника для снятия стресса

Кроме физической формы йога приводит в порядок и эмоциональное состояние женщин при грудном вскармливании.

В этот период нарушен гормональный фон, часто возникают стрессовые ситуации. Бессонные ночи и усталость также негативно сказываются на настроении кормящих мам.

Справиться со всеми этими проблемами при грудном вскармливании помогут занятия йогой. Причем не нужно ждать, пока малыш подрастет. Некоторые позы можно выполнять с ребенком, что дает возможность не разлучаться с ним во время йоги.

В первые дни после рождения малыша занятия йогой предусматривают только медитацию и дыхательные упражнения. Сначала можно работать над восстановлением мышц таза. Так, в йоге применяется брюшное дыхание, которое задействует все легкие. Во время вдоха воздух сначала проникает в живот, затем под ребра и только потом в грудную клетку. Выдох осуществляется по обратному пути. Этот тип дыхания способствует улучшению работы внутренних органов, а также тонизирует матку и мышцы малого таза.

Асаны при грудном вскармливании

После подготовки всего организма к физическим упражнениям можно начать осваивать самые простые позы. Они могут быть статическими или динамическими. Асаны предполагают попеременное расслабление и напряжение тела, что положительно влияет на работу всех органов, мышц и суставов. Все асаны по-разному влияют на состояние организма.

  1. Привести в норму гормональный фон при грудном вскармливании помогут перевернутые асаны или наклоны. Такие позы, как Саламба, Уттанасана, Сету Бандха Сарвангсана улучшают выработку молока, восстанавливают деформированные внутренние органы в прежнее состояние.
  2. Чтобы привести в тонус прямые и косые мышцы, можно воспользоваться скручиваниями. Это может быть Маричиасана I, Бхарадваджасана, Джатхара Паривартанасана и другие.
  3. Улучшить работу органов пищеварительной системы можно с помощью прогибов назад. При гв помогут Шалабхасана, Супта, Вирасана, Макарасана. Вследствие этих упражнений из пищи в организм поступает больше минералов и витаминов, а также уменьшается откладывание лишних жиров на ягодицах и бедрах.

    Шалабхасана

    Шалабхасана

  4. Убрать лишние килограммы можно с помощью таких асанов: Тадасана, Уттхита Триконасана, Гарудасана. С их помощью мышцы бедер и ягодиц становятся подтянутыми и упругими.

После всех упражнений обязательно нужно выполнить медитацию.

Как расслабиться?

Йога – это отличное средство для женщин при грудном вскармливании. Она поможет вернуть телу прежний вид, снять напряжение и расслабиться. После родов у женщины при грудном вскармливании практически все время работают руки, шея, спина. Ведь ей нужно носить малыша на руках, кормить его, укачивать. Специальные пранаямы смогут укрепить позвоночник, улучшат работу пищеварительного тракта, ускорят сокращение матки, а также подтянут мышцы.

поза тиграСамой популярной позой у женщин в период ГВ является поза «Тигр» (Вьяграсана). Она заключается в следующем:

  1. Сначала нужно встать на четвереньки так, чтобы руки и ноги были ровными.
  2. Затем нужно поднять левое колено и поджать его и подбородок к груди. Сделать выдох.
  3. Нужно вытянуть левую ногу назад и вверх, а голову поднять тоже вверх. Сделать вдох.

Во время выполнения этой позы можно почувствовать, как работают практически все мышцы. Менять положение нужно, только если будет сложно выполнять это упражнение одной и той же ногой. В таком случае можно начинать упражнение с правой ноги.

Видео

Среди всего многообразия видео, показывающих йогу для кормящих мам, каждая женщина может подобрать себе наиболее интересный комплекс, который удовлетворит ее потребностям.

Предлагаем вам полноценное занятие йогой под спокойную приятную музыку. Во время выполнения каждой позы, ведущая рассказывается о том, как их правильно выполнять и какую пользу они приносят.

Следующее видео — уникальное. В нем показана йога для молодых мам после кесарева сечения. Это очень важно, так как после него женщинам нельзя сильно напрягаться и выполнять сложные упражнения, чтобы не разошелся шов. Большой минус — плохое качество съемки. Но это единственный вариант, найденный на просторах интернета по этой тематике.

Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
аллергия на укроп
ОткрытНаталия спросил (-а) 3 недели назад
151 просм.0 ответ.0 голос.
Как справиться с чувством вины при прекращении ГВ?
ОтвеченоЖеня спросил (-а) 2 месяца назад
1316 просм.1 ответ.0 голос.
С какого возраста и чем прикармливать ребенка?
ОтвеченоАлександра спросил (-а) 2 месяца назад
1730 просм.3 ответ.0 голос.
1 ответ - “Йога для мам: лучшие видео и позы”
  1. Ирина 02.11.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.